Pour installer GiBii sur un serveur kwartz, nous vous conseillons d’utiliser la précédure suivante (tests fait avec la version 3.5 de GiBii) :

1. Créer un utilisateur (par exemple bii) et lui affecter des droits de publication dans le web interne et d’utilisation d’une base de données
  2. Récupérer les paramètres de la base de données envoyés par courrier électronique à l’utilisateur créé précédemment (bii dans notre cas)
  3. Téléchargement de GiBii et copie des fichiers dans le répertoire html de l’utilisateur bii (cette manipulation peut se faire en tant que responsable du groupe dans lequel a été créé l’utilisateur bii). Il est conseillé d’utiliser la dernière version de GiBii.
  4. Ouverture de la page http://bii.votre-domaine.kwartz/ins...
  5. Là il faut faire un peu attention :
    • renseigner tous les champs avec les informations données dans le courrier électronique du 2.
    • ET cochez la case ’Site hébergé chez un FAI (1)
  6. Toutes les tables seront créées correctement et l’administration sous sadmin peut commencer.

À noter qu’il existe une note détaillée sur le site de l’académie de Lille sur ce sujet.