La dernière version de Kwartz disponible est 9.0r0

Attention : Pour pouvoir effectuer la mise à jour dans la version la plus récente de KWARTZ, votre clé produit doit être compatible avec les versions 9 de KWARTZ.

Si vous êtes utilisateur d’une version 8.0rx et antérieure, nous vous prions de contacter votre revendeur habituel ou notre service commercial qui pourra vous fournir une nouvelle clé.

Instructions de mise à jour du serveur KWARTZ

Vous trouverez ici la description du mode opératoire pour effectuer la mise à jour d’un serveur KWARTZ.

Bien que cette procédure soit simple, vous pouvez, si vous le souhaitez, vous faire aider par votre revendeur qui pourra effectuer cette tâche dans les meilleures conditions.

N’oubliez pas également de vérifier, avant la mise à jour, que vous disposez bien d’une clé KWARTZ compatible avec la nouvelle version.

Sauvegarder les données du serveur

Avant toute opération de mise à jour, nous vous conseillons fortement de vérifier que vous disposez d’une copie de vos fichiers de sauvegarde KWARTZ sur un autre support que le disque de votre serveur KWARTZ. En effet, ils vous seront d’une grande utilité en cas de mauvaise manipulation ou tout problème pouvant survenir pendant l’opération de mise à jour.
Notez toutefois que les images des CD et DVD de la Tour CD/DVD ne sont pas sauvegardées (voir documentation KWARTZ §4.3.2.4).

Graver un CDROM KWARTZ

Afin de pouvoir entreprendre cette opération, vous devez disposer d’un DVDROM KWARTZ dans sa dernière version.

Mettre à jour votre serveur

La mise à jour s’effectue en redémarrant le serveur sur le DVDROM en ayant vérifier que les paramètres du BIOS du serveur l’autorise à démarrer sur son lecteur de DVDROM. Lorsque le serveur aura démarré sur le DVDROM, un menu vous sera présenté. Consultez votre documentation KWARTZ et choisissez Mise à jour.

Attention cette opération de mise à jour peut être longue ; l’état de progression est affiché sur l’écran du serveur.

Il est important de laisser le serveur KWARTZ effectuer sa mise à jour jusqu’au bout ; tant qu’il existe une activité à l’écran le serveur travaille même si vous n’observez aucune activité disque. Au besoin vous pouvez utiliser les touches Alt+F5 pour suivre en détail le processus de mise à jour. Pour revenir à l’affichage standard, utilisez Alt+F1.

Consultez également le paragraphe 3.4 de la documentation KWARTZ.