Vous êtes un utilisateur de Kwartz et vous avez créé des outils ou documents pour vous aidez à utiliser Kwartz dans votre environnement ; si vous souhaitez figurer sur cette page contactez-nous.

HERMES

http://geometrix.free.fr/jgressier/iris/Hermes/hermes.html

Logiciel de distribution de fichiers dans un réseau Kwartz. Création de nouveaux groupes d’élèves, distribution automatique aux élèves, récupération des travaux des élèves, retour automatique aux élèves des travaux corrigés. Travail hors connexion possible. Sauvegarde et compression des travaux des élèves. Travail à distance via Internet directement sur le serveur Kwartz de l’établissement.

Contrôle et surveillance des postes des élèves. Affichage de l’écran du professeur sur les postes Elèves.

Dans sa nouvelle version client/serveur, Hermès trouve automatiquement le poste sur lequel l’élève travaille. Il permet la distribution de fichiers 20 à 30 fois plus rapidement que Net Support School, l’exécution et l’ effacement des fichiers directement sur les machines des élèves. Il est aussi possible de bloquer la machine, d’interdire temporairement l’accès Internet sans faire appel à l’administrateur réseau, de forcer la déconnexion, le redémarrage etc... (Auteur : Jacques Gressier)

Debian GNU/Linux — Le système d’exploitation universel

http://www.fr.debian.org/

Debian GNU/Linux est une distribution libre du système d’exploitation GNU/Linux. Elle est développée et mise à jour grâce au travail de nombreux utilisateurs qui offrent leur temps et leurs efforts.

Les serveurs de temps NTP français

http://www.cru.fr/NTP/serveurs_francais.html

Liste des serveurs de temps (protocole ntp) français

Liste Noire du CRI de Toulouse

http://cri.univ-tlse1.fr/blacklists/download/blacklists.tar.gz

Liste noire disponible sur le site de l’université de Toulouse et utilisable dans le contrôle d’accès internet utilisé par le serveur Kwartz (SquidGuard).

Liste Noire du CRI de Toulouse (Copie Locale)

http://pub.kwartz.com/ressources/blacklists.tar.gz

GEPKWARTZ

http://geometrix.free.fr/jgressier/iris/

Pour générer automatiquement tous les comptes des élèves à partir de la base GEP ou d´un fichier .CSV sur un serveur Kwartz. (Auteur : Jacques Gressier)

Scripts scolaires

http://scripts.scolaires.free.fr/

"Site-auto" (gestionnaire de contenu automatisé) dont une version se déploie sur l’Intranet de Kwartz. Auteur : David Ducrocq

Modification des bases de données SquidGuard

http://cri.univ-tlse1.fr/cgi-bin/squidguard_modify.cgi

Vous constatez des erreurs ou manque dans la liste noire compilée par le CRI de Toulouse, utiliser ce formulaire pour proposer des modifications.

Partage 4.0

http://www.ac-lille.fr/dsden59/ressources_peda/tice/articles/150.php

Partage 4.0 est un utilitaire gratuit qui permet de connecter des machines sous windows XP, windows Vista ou Windows 7, édition Familiale, à un serveur Kwartz sans avoir à inscrire les machines dans le domaine.

Import Base Élèves

http://nandjm.pagesperso-orange.fr/Page4.htm

Petit utilitaire pour créer une liste d’utilisateurs à partir d’un fichier de Base-élèves.

Le fichier généré est prêt à être intégré dans kwartz avec compte, mot de passe….(plusieurs options possibles). Utilitaire créé à l’origine pour un usage dans l’école pour que chaque élève ait son identifiant et mot de passe ainsi que son espace personnel. (Auteur : JM Dozier)